Рождественское печенье, имбирные пряники, новогодняя съедобная елка своими руками
Приготовление имбирных пряничков или печенья доставит большое удовольствие всей семье.
Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям.
Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников или печенья.
Рецепт приготовления:
Для теста: смешиваем 2 стакана муки, 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соды.
В другой емкости перетираем 100 гр. сливочного масла и пол стакана сахара. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру 1 апельсина и взбиваем. Добавляем 2 ст.л. меда, взбиваем.
Смешиваем с содержимым первой емкости и взбиваем.
Далее замешиваем тесто, разделяем его и раскатываем, берем формы и формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури: белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 гр.
Выкладываем в кулинарный шприц или конус.
Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями.
Пока печенье теплые - делаем отверстия для подвески на елку.
Готовое печенье оставляем охладиться и украшаем глазурью.
Для украшение елочки использовался Скитлс для придания формы елочных игрушек.
С наступающим Новым годом 2017!
Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям.
Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников или печенья.
Рецепт приготовления:
Для теста: смешиваем 2 стакана муки, 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соды.
В другой емкости перетираем 100 гр. сливочного масла и пол стакана сахара. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру 1 апельсина и взбиваем. Добавляем 2 ст.л. меда, взбиваем.
Смешиваем с содержимым первой емкости и взбиваем.
Далее замешиваем тесто, разделяем его и раскатываем, берем формы и формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури: белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 гр.
Выкладываем в кулинарный шприц или конус.
Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями.
Пока печенье теплые - делаем отверстия для подвески на елку.
Готовое печенье оставляем охладиться и украшаем глазурью.
Для украшение елочки использовался Скитлс для придания формы елочных игрушек.
С наступающим Новым годом 2017!
Комментарии
Отправить комментарий