Рождественское печенье, имбирные пряники, новогодняя съедобная елка своими руками

Приготовление имбирных пряничков или печенья доставит большое удовольствие всей семье. 
Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям. 
Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников или печенья. 


Рецепт приготовления:

Для теста: смешиваем 2 стакана муки, 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соды. 
В другой емкости перетираем 100 гр. сливочного масла и пол стакана сахара. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру 1 апельсина и взбиваем. Добавляем 2 ст.л. меда, взбиваем. 
Смешиваем с содержимым первой емкости и взбиваем. 
Далее замешиваем тесто, разделяем его и раскатываем, берем формы и формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури: белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 гр. 
Выкладываем в кулинарный шприц или конус. 
Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями.

Пока печенье теплые - делаем отверстия для подвески на елку.

Готовое печенье оставляем охладиться и украшаем глазурью. 

Для украшение елочки использовался Скитлс для придания формы елочных игрушек.







С наступающим Новым годом 2017!

Комментарии

ПОСТАВЬТЕ "НРАВИТСЯ" НАШЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK!

Популярные сообщения